Isra Mi’raj PD IPHI Kota Palopo

PALOPO – Walikota Palopo, Drs. H. M. Judas Amir, MH, melantik Pengurus Cabang Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (PD. IPHI) Kota Palopo Masa Bakti Tahun 2023-2028, yang dirangkaikan dengan pelaksaan Isra Mi’raj PD IPHI Kota Palopo, di Gedung Pertemuan Ratona Kantor Walikota Palopo. Minggu, (19/02/2023).

Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) merupakan organisasi kebajikan yang bersifat independen, berkisah Islam, dan berasaskan Pancasila. IPHI adalah merupakan wadah alumni haji seluruh Indonesia yang terdiri 34 Pengurus Wilayah dan 365 Pengurus Daerah Se-Indonesia. Merupakan orang-orang yang sudah melaksanakan haji maka dari itu diharapkan dapat menjadi suri tauladan di kehidupan pada masyarakat.

Laporan Ketua Panitia H. Mikail menyampaikan bahwa Program IPHI diantaranya telah berhasil membentuk IPHI ditingkat Kecamatan, terhitung pada kegiatan ini sudah ada lima (5) Kecamatan yang telah terbentuk dengan harapan agar program kerja IPHI kedepan dapat terlaksana dengan maksimal.

Lanjutnya menyampaikan bahwa jumlah keseluruhan pengurus maupun calon jamaah haji yang datang dan hadir pada kegiatan tersebut sejumlah 109 orang. Harapannya agar IPHI dapat meningkatkan persatuan dan kesatuan, ketakwaan dan keimanan, serta amal nyata dalam upaya melestarikan tentang kemabruran hajinya.

Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) berfungsi sebagai wahana penghimpun potensi para haji Indonesia untuk menyerap serta menyalurkan aspirasi umat, selain juga berupaya ikut serta menyukseskan program pembangunan bangsa serta sebagai sarana untuk mempererat ukhuwah islamiyah sesama umat.

Walikota Palopo Drs. H. M. Judas Amir, MH dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini merupakan nikmat dan kebahagiaan kepada semu yang hadir dan menyaksikan Pelantikan Pengurus Cabang Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (PD. IPHI) Kota Palopo Masa Bakti Tahun 2023-2028.

Lanjutnya menyampaikan agar pengurus IPHI kedepan menjaga kehajiannya dan selalu memberi manfaat kepada orang banyak. Sebab, lanjut Walikota dua periode ini, banyak orang yang ingin berhaji namun belum bisa berangkat karena masuk dalam daftar tunggu.

Walikota juga mengingatkan agar kewajiban sebagai umat Muslim yang taat agar dipenuhi salah-satunya ialah berzakat menebar kebaikan dan membebersihkan hati dalam tingkah dan perilaku dalam menjalankan kehidupan.
“Semoga kepengurusan Ini dapat bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya. Ia pun mengajak kepada seluruh pengurus IPHI Kota Palopo untuk saling mengingatkan tentang kehajiannya. (u*)

Comment