Dies Natalis HMI ke-76 Ade Candra, S.IP, M.Si. wakili Walikota Palopo H.M Judas Amir MH “membentuk manusia beradab, pintar dan rasionalitas”

PALOPO – Staf Ahli bidang Hukum dan Pemerintahan Ade Candra, S.IP, M.Si mewakili Walikota Palopo menghadiri Dies Natalis HMI ke- 76 Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Kota Palopo di Aula Pantai Labombo. Sabtu malam, (04/02/2023).

Dies Natalis HMI ke- 76 Himpunan Mahasiswa Cabang Palopo mengangkat tema “Khidmat HMI untuk Masa Depan Peradaban” dan rangkaian kegiatan dialog publik “Peran Strategis Stakeholder dalam Upaya Menyongsong Pemilu Serentak 2024”.

Ketua Cabang HMI Kota Palopo Muhammad Yunus, pada kesempatan ini menyampaikan ucapan terimakasih kepada tamu undangan Wakikota Palopo/mewakili dan Stakeholder yang menyempatkan hadir pada kegiatan dies natalis ke HMI yang ke 76.

Kegiatan ini merupakan rutinitas, kegiatan yang setiap tahunnya dilaksanakan guna menghadirkan kader-kader HMI untuk melakukan refleksi evaluasi demi HMI lebih baik dalam mengawal setiap kebijakan pemikiran untuk menjadi harapan masyarakat Bangsa dan Negara melahirkan gagasan atau ide demi HMI lebih baik.

Staf Ahli bidang Hukum dan Pemerintahan Ade Candra, S.IP, M.Si yang mewakili Walikota pada kegiatan dies natalis HMI ini mengatakan terkait dialog publik yang akan dilakukan Pemilu merupakan salah satu syarat dalam suatu Negara demokrasi, maka jika pelaksanaan pemilu semuanya bagus dan baik maka kedepan Negara akan semakin baik dan maju.

Lanjutnya menyampaikan HMI 76 tahun melihat sejarah yang ada bagaimana petinggi petinggi HMI memberikan kontribusinya bagi bangsa dan negara, HMI datang untuk mengajari masyarakat bagaimana manusia manusia memperoleh kesejahteraan dan kesamaan dalam menjalani kehidupan.

Membentuk manusia yang beradab, pintar, mampu menganalisa memahami kemudian mencarikan solusi terhadap permasalahan bangsa yang dihadapi, manusia yang mempunyai rasionalitas yang tinggi dan hati yang bersih.

Mewakili Walikota dirinya mengajak agar menghadapi persoalan peradaban ialah persoalan kita semua peranan kita dalam menjadikan bangsa ini mempunyai akhlak yang baik, mengajak masyarakat dan semua untuk membersihkan hati dan perasaan sehingga Kota Palopo khususnya menjadi lebih baik, dengan harapan HMI menjadi agen pemersatu bangsa ditengah keberagaman.

Diakhir kegiatan disuguhkan penampilan tari “Mappadendang” oleh IAIN Kota Palopo, tari yang merupakan salah satu warisan asli kebudayaan bugis yang diadakan untuk menyatukan rasa kebersamaan antara petani dan masyarakat sekitar. Tradisi ini memiliki makna sebagai ungkapan rasa syukur kepada Tuhan atas berhasilnya panen padi di suatu daerah.

Turut hadir pada kegiatan ini Ketua Bawaslu Kota Palopo. Ketua KPU, Kapolres Kota Palopo, Forum Pemerhati, Ketua KNPI Kota Palopo dan tamu undangan lainnya.

Comment