Dirgahayu Kota Palopo

PALOPO. SS — Rapat Paripurna DPRD dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-18 Kota Palopo Tahun 2020 melalui virtual via zoom dengan mengusung tema “Palopo New Spirit” yang dilaksanakan di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Palopo, Kamis 02 Juli 2020.

Peringatan HUT ke-18 Palopo yang digelar secara virtual via aplikasi zoom meeting itu diikuti Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Wakil Walikota Palopo, Dr. Ir. H. Rahmat Masri Bandaso, Anggota DPR RI (Komisi IX).

Pada kesempatan itu, Walikota Palopo, Drs. HM. Judas Amir, MH dalam sambutannya menyampaikan moment Hari jadi Kota Palopo yang ke-18 ini sangat bersejarah karena dirayakan dalam masa pandemi Covid-19, namun tetap dilaksanakan berdasarkan protokol kesehatan.

“Tetap semangat berkarya, semangat dari kebiasaan baru di tengah-tengah pandemi Covid-19 ini, agar Kota Palopo berkembang menjadi lebih baik” ujar Walikota.

Sementara itu, Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman ST, mengungkapkan saat ini, Sulawesi Selatan masuk dalam salah satu daerah dengan tingkat kesembuhan tertinggi covid-19.

Selain itu, dirinya juga menegaskan agar tetap selalu mematuhi anjuran Pemerintah dengan mengikuti protokol kesehatan. “Salah satunya yaitu sering menggunakan masker meskipun ada yang merasa tidak nyaman” jelasnya.

Pada peringatan Hari jadi Kota Palopo dilakukan pula penyerahan secara simbolis CSR Bank Sulselbar Palopo berupa satu (1) unit mini bus untuk transportasi anak sekolah (bus sekolah) yang diserahkan oleh Kepala Cabang Banksulselbar kepada Walikota Palopo.(*)

Comment