Peluncuruan Hari Pemungutan Suara Pemilu Serentak Tahun 2024, Dilaksanakan Oleh KPU, Kota Palopo

PALOPO—SPIRITSULAWESI.COM, -Walikota Palopo, Drs. Judas Amir, MH., bersama Kepala Perangkat Daerah Kota Palopo, dan unsur terkait lainnya, mengadiri Peluncuran Hari Pemungutan Suara Pemilu Serentak Tahun 2024, yang dilaksanakan oleh Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia secara Daring, di Media Center KPU Kota Palopo, Senin, 14 Februari 2022. 

Kegiatan Launching hari pemungutan suara Pemilu serentak 2024, secara serentak seluruh Indonesia pada hari Senin malam, 14 Februari 2022, bertempat di Kantor KPU Republik Indonesia Jakarta dan disiarkan secara langsung melalui youtube KPU Republik Indonesia mulai pukul 20.00 Wita. 

Ketua KPU RI, Ilham Saputra Dalam sambutannya menyampaikan sebagaimana kita tahu KPU telah menetapkan jadwal pemilu legislatif dan pemilu presiden tahun 2024 yang dituangkan SK 21 pada tahun 2022 yaitu 14 februari 2024.

“Saat ini KPU terus mempersiapkan diri, menyiapkan regulasi menyiapkan SDM mempersiapkan infrastruktur dalam rangka menyukseskan pemilu tahun 2024” jelasnya.

KPU Kota Palopo mengikuti kegiatan ini, sesuai dengan instruksi dari KPU RI, melaksanakan acara nonton bersama  unsur Forkopimda, Partai Politik dan stakeholder Pemilu, bersama sama menyaksikan acara peluncuran hari dan tanggal pemungutan suara. 

Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa  hari rabu 14 februari 2024 telah ditetapkan sebagai hari dan tanggal Pemungutan Suara Pemilu serentak Tahun 2024, sebagaimana telah ditetapkan dalam Keputusan KPU Nomor 21 tahun 2022,  tentang hari dan tanggal Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat, Anggota Dewan Perwakilan Daerah, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten/Kota serentak Tahun 2024. 

“Hari ini kita menyaksikan bersama-sama dengan unsur Forkopimda, Pimpinan Partai Poltik yang ada di Kota Palopo, Bawaslu dan stakeholder Pemilu, melaui Kanal youtube KPU. 

Ketua KPU Palopo, Abbas, SH.,M.SHi MH., menyampaikan secara tertulis dalam surat undangan No. 21/PP 06-Und/7373/2022, tanggal 14 Februari 2022 tentang pemberitahuan Peluncuran hari pemungutan suara, dimaksudkan untuk “penyebarluasan informasi kepada seluruh masyarakat, tentang hari dan tanggal pemungutan suara Pemilu serentak, Tahun 2024, sehingga lebih menumbuhkan  kesadaran dan semangat bersama-bersama untuk mendukung dan mensukseskan Tahapan Penyelenggaran Pemilu serentak Tahun 2024.” 

Turut Hadir unsur Fokopimda Lingkup Kota Palopo, Ketua KPU, Partai, dan tamu undangan lainnya.

Comment