BST Sangat Dinanti Masyarakat Kota Palopo

PALOPO. SPIRITSULAWESI.COM–Kordinator Penyaluran BST Sahrul mengatakan terkait penyaluran BST ini telah sesuai data dari kementerian sosial yang masuk ke kantor pos dan juga dari dinas sosial dan akan disalurkan di setiap kecamatan dan kelurahan dan untuk kota palopo ada sebanyak 7.186 KPM yang akan menerima dan setiap KPM itu akan mendapatkan 600 ribu perbulan dan akan disalurkan selama 3 bulan.

Koordinator Penyaluran Dana Bantuan Sosial Tunai (BST) Melakukan Pertemuan dengan Walikota Palopo Terkait Penyaluran Dana BST kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kota Palopo, yang berlangsung di Rujab Saokotae, Rabu 13 Mei 2020.

Dirinya juga mengatakan untuk penyaluran pertama akan dilakukan di hari jumat di kecamatan wara dan kami telah membuat jadwal untuk setiap kecamatan agar tidak terjadi penumpukan dan pihak kantor pos juga akan memberikan undangan kepada kelurahan untuk dibagikan kepada setiap penerima manfaat”. Ungkapnya

Walikota Palopo Drs. H. M. Judas Amir, MH menyampaikan bahwa inilah yang perlu dipahami oleh masyarakat bahwa untuk dana BST ini yang menyalurkannya dari kementerian sosial dan kantor pos dan di kota palopo telah terjadwal untuk pembagiannya yang akan dilakukan oleh Kantor Pos di Setiap kecamatan.

Walikota Palopo berharap semoga ini bisa dilakukan dengan sebaik mungkin sehingga apa yang menjadi harapan masyarakat bisa terpenuhi dan semoga penyalurannya dapat berjalan dengan baik”.

Hadir pula Sekretaris Daerah Kota Palopo Drs. Firmanza DP, SH., M.Si, Asisten I Bidang Pemerintahan Drs. H. Burhan Nurdin M.Si, Kadis Sosial Awaluddin, Kepala BPKAD Kota Palopo Samil Ilyas, Kepala Inspektur Kota Palopo, Drs. H. Asir Mangopo, MM, Kabag Humas Setda Kota Palopo Wahyudin, S.AN.(rls)

Comment