Kerukunan Pekerja Luwu Raya Kab. Morowali Salurkan APD Ke RUSD I LagaLigo Lutim

Pengurus KPLR menyalurkan bantuan ke RUSD Ilagaligo Luwu Timur

Bahodopi– Melihat situasi dan kondisi sarana dan prasarana para perawat di Luwu Raya yang mengalami kekurangan APD dalam menghadapi Pandemi Covid19, Sejumlah relawan khawatir.

Dari hasil pantauan melihat situasi di daerah Luwu Raya dalam kekurangan alat pelindung diri, maka itu dari Kerukunan Pekerja Luwu Raya Kab.Morowali berinisiatif untuk melakukan penyaluran APD untuk medis.

” Alhamdulillah, kami sudah salurkan bantuan APD ( Masker dan Goggles) ke RUSD I LagaLigo,” Ucap Ketua KPLR, Muhamad Saldi, S.ST kepada NKRI, 30/3/2020.

Kami salurkan ini bersama tiga pengurus lainnya di antaranya, Muhammad Saldi, S.ST Selaku ketua, Rahul, ST selaku sekretaris, dan Herdiansyah, S.Kom.

Selanjutnya kami kirim dan di terima langsung oleh dr.Benny selaku Direktur RUSD I LagaLigo Luwu Timur

Sementara itu dari konfirmasi dr.Benny selaku Direktur RUSD Mengucapkan terima kasih atas bantuan rekan- rekan Pekerja Wija to Luwu yang tergabung dalam KPLR, yang telah memikirkan kami di daerah dalam menghadapi pandami Covid19.

” Semoga atas bantuannya kepada medis di RUSD Ilagaligo dapat menyiapkan APD berupa masker dan Goggles,” Ucap dr.Benny

Gerakan 1000 Masker ini di lakukan dari hasil donasi pengurus dan anggota yang tergabung dalam Kerukunan Pekerja Luwu raya.

Setelah selesai di Luwu Timur, kita upayakan distribusi ke Luwu Utara, Kota Palopo dan Kab.Luwu, Kata Humas KPLR, Rahman, S.E ( Rhm)

Comment